Ständige Angebote

Kita heißt Leben lernen

Für unsere Arbeit ist es wichtig, dass sich die Kinder in einer geborgenen und für sie liebevoll gestalteten Atmosphäre zu eigenen Persönlichkeiten entwickeln können. Durch die überschaubare Gruppengröße haben wir die Möglichkeit, jedes Kind individuell zu begleiten. So ist es uns möglich, die Kinder in ihrer persönlichen Entwicklung bestmöglichst zu unterstützen.

Angebote und Aktivitäten richten sich, entsprechend des situativen Ansatzes, stets nach den Bedürfnissen der Kinder und können je nach Gruppenkonstellation variieren.

Ganz wichtig ist uns dabei, die Eltern in unsere Arbeit mit einzubeziehen und ein offenes Ohr für ihre Wünsche, Anregungen und Anliegen zu haben. Als Elterninitiative möchten wir gemeinsam mit den Eltern alle entstehenden Fragen zur Betreuung, Erziehung und Bildung in der Einrichtung besprechen und gestalten. In regelmäßigen Abständen führen wir deshalb Einzelgespräche mit den Eltern, um individuell Rückmeldung zur Entwicklung des Kindes zu geben und damit die Erziehungspartnerschaft zu festigen.