Ständige Angebote

Den kulinarischen Horizont erweitern

Eine gesunde Ernährung ist Teil einer verantwortungsbewussten Erziehung von Kindern. Deshalb gibt es bei uns fast ausschließlich Bio-Kost. Wir legen viel Wert auf feste Essenszeiten:

Offenes  Früstückbis 9:15 Uhr
Freitags (gemeinsames Frühstück)9:30 Uhr
Mittagessen12:00 Uhr
Obstrunde

um ca 14:45 Uhr

Das Mittagessen, sowie Salat oder Rohkost und ein Nachtisch werden täglich frisch geliefert. Die Kinder sind mit verantwortlich für die Gestaltung der Mahlzeiten z.B. indem Sie bei der Zubereitung helfen, den Tisch decken, oder beim Abräumen behilflich sind.

Die Mahlzeiten bieten außerdem Raum für interessante Gespräche zwischen Erziehern und Kindern. Dem Team ist es wichtig, dass die Kinder Freude am Essen entwickeln und ohne Zwang die Möglichkeit haben, ihren „kulinarischen Horizont“ zu erweitern.

Durch spezielle Angebote rund ums Essen, wie zum Beispiel unsere Weihnachstbäckerei, gemeinsames Pizzabacken oder das Zubereiten eines Obstsalates, erlernen die Kinder verschiedenste Fertigkeiten und Kenntnisse des Alltags bei gleichzeitigem Essvergnügen.