Elterninitiative
Die Eingewöhnung
Unsere Konzepte

Herzlich Willkommen...

… auf unserer Hompage! Wir freuen uns, dass Sie online zu uns gefunden haben. Diese Seite soll interessierten Eltern helfen, sich einen ersten Eindruck von unserer Einrichtung zu verschaffen.

Auf Initiative mehrerer Eltern hin wurde unsere Kita im Jahre 1986 gegründet. Die damalige Vereinsgründung durch die Eltern berechtigte diese zur Trägerschaft einer Kindertageseinrichtung und so entstanden wir:

"Die kleinen Strolche" e.V.!

Unsere Räumlichkeiten befinden sich seitdem in einem Mehrfamilienhaus mit Gemeinschaftsgarten an der Grevener Straße.

Wir sind eine kleine altersgemischte

Gruppe, in der zur Zeit 15 Kinder im Alter von ca. einem Jahr bis zum Schuleintritt betreut werden.
Das Team besteht derzeit aus vier Erzieherinnen und einem Erzieher. Regelmäßig geben wir Praktikant*innen die Möglichkeit, die Arbeit in unserer Kita kennenzulernen.

Aufgrund der kleinen Gruppengröße baut sich sehr schnell eine intensive Beziehung zu den Kindern auf. Die Erzieher/innen haben einen ganz individuellen Blick auf die Kinder, da sie die meisten von ihnen von klein auf begleiten.

Unter den Kindern entwickeln sich durch das langjährige Zusammensein ähnlich intensive Beziehungen. In einer kleinen altersgemischten Gruppe wird den Kindern die Möglichkeit gegeben, unterschiedliche soziale Erfahrungen in der Begegnung mit älteren und jüngeren Kindern zu machen.

Die Kinder durchlaufen in ihrer Kitazeit verschiedenste Rollen: Angefangen vom Wickelkind, das von allen liebevoll umsorgt wird, bis hin zum Schulkind, das für die Jüngeren dann zum Ansprechpartner und bewunderten Vorbild wird.

Für mehr Informationen hier unsere